Форелевое хозяйство «Ф-Траут», входящее в структуру агрохолдинга «Миак», осуществляет полный цикл выращивания рыбы с икры. Процесс состоит из следующих этапов:
На ведущих хозяйствах Европы и США закупается оплодотворенная высококачественная икра. Авиадоставка и специальная упаковка позволяют сохранить ее живой.
Икра помещается в инкубатор с чистейшей проточной водой из скважины. При условии ежедневного комплексного ухода через некоторое время из икры выходят мальки весом 0,1 гр.
Мальки помещаются в специальные бассейны, где им обеспечиваются комфортные условия для активного роста. По мере набора веса мальков перемещают вновь и вновь, поскольку существуют определенные требования к плотности заселения бассейна.
Каждые два часа рыба автоматически получает корм, сбалансированный специально для ее возраста.
Весь процесс круглосуточно контролируется персоналом хозяйства. Несколько раз в день берутся пробы воды и биологических материалов рыб. Данные в режиме онлайн отправляются израильским партнерам — поставщикам оборудования. Те, в свою очередь, следят за состоянием производства.
После достижения рыбой товарной навески 300-400 грамм она по трубам перемещается на сортировку и помещается в ледяную воду.
После получения заказа от покупателя необходимое количество рыбы потрошится на специальном оборудовании, укладывается в термоящики с чешуйчатым льдом и отправляется на реализацию. Потрошение исключительно под заказ — гарантия того, что рыба достанется покупателю в свежайшем охлажденном виде. Срок ее годности составляет 12 дней.